1対1または1対2での完全個別指導専門塾/小・中・高  全教科

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

オンライン個別指導イールート(以下当塾)は、当塾が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

1.個人情報の安全管理

当塾は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当塾の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

2.個人情報の取得等の遵守事項

当塾による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当塾は、当塾が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

当塾は、当塾が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
①本サイトの運営、維持、管理
②本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
③本サイトの品質向上のためのアンケート

(3)個人情報の提供等

当塾は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

3.個人情報の利用目的の変更

当塾は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

4.個人情報の第三者提供

当塾は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

5.個人情報の取扱いの改善・見直し

当塾は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

6.個人情報の廃棄

当塾は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

7.苦情や相談の担当窓口

当塾は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

オンライン個別指導イールート本部
〒658-0051 神戸市東灘区住吉本町1-3-2 セゾン・ド源八2F
総合受付:078-854-1110
受付時間:月~土13時~21時(休塾日を除く)

サイトのご利用について

サイトポリシー

本ウェブサイトは、オンライン個別指導イールート(以下当塾)が運営するウェブサイトです。 当塾の情報を提供してまいります。 なお、本サイトから発信される情報に記載された会社名、製品名等は、各社の商標又は登録商標である場合があります。また、当塾は、当該情報の正確性および完全性を保証または約束するものでなく、今後、予告なしに内容を変更または廃止する場合があります。なお、当該情報の欠落・誤謬等につきましてはその責を負いかねますのでご了承ください。

1.著作権について

当サイトに記載されている内容の著作権は、原則として、当塾に帰属します。著作権法により、当塾に無断で転用、複製等することはできません。ただし、個別に条件が提示されている場合は、当該条件が優先するものとします。

2.リンクについて

当サイトから、リンクやバナーによって当塾以外のホームページに移動される場合があります。移動された先のホームページは当塾が運営するものではない場合がございます。よって、その内容の真偽等につきまして当塾は責任を負いかねますのでご了承ください。
当サイトに掲載されている資料は、その時々の状況により変更を余儀なくされることがあります。なお、変更があった場合でも当塾は当該資料を改訂する義務を負いかねますのでご了承ください。

3.Cookie(クッキー)について

当サイトでは、サービスの利便性向上、当サイト改善のための閲覧状況の統計的な把握、お客様への最適なサイト表示、および広告の配信のため、Cookie(クッキー)を使用しています。
Cookie(クッキー)とは、当サイトを訪問したときに当サイトがご利用の端末に書き込む小さなデータで、当サイトを訪問したユーザーの識別が可能になります。当塾は、上記目的のほかCookie(クッキー)で収集した情報を分析し、当塾がウェブサイト、その他の方法により提供するサービスをそれぞれのお客様に合わせてカスタマイズするために利用いたします。
なお、お客様は、Cookie(クッキー)を保存しないように設定することも可能ですが、その場合、当サイトが提供するサービスの一部をご利用いただけない場合もございますので、何卒ご了承ください。

4.広告配信でのCookie(クッキー)使用について

当塾は、広告配信を業務委託している第三者との契約内容に基づき、第三者に対してCookie(クッキー)等で収集した情報を開示する場合があります。お客様の当サイトの利用状況を基に、適切な広告を配信するために使用します。
このような広告配信を希望しない場合は、広告配信会社のウェブページにて設定を変更することができます。

"ヤフー株式会社"(他社のサイトへ移動します)

" Google株式会社"(他社のサイトへ移動します)

5.アクセス解析に利用するツールについて

当サイトは、第三者企業が提供する各種アクセス解析ツールを導入しています。第三者企業がCookieを使用して収集された情報については、第三者企業が定めるプライバシーポリシーに従い管理されます。各解析ツールの規約・プライバシーポリシーについては、下記よりご確認ください。
Google アナリティクス (ツール提供者: Google Inc.)

"Googleアナリティクス 利用規約"(他社のサイトへ移動します)

"Googleアナリティクス オプトアウトアドオン"(他社のサイトへ移動します)

"Googleプライバシーポリシー"(他社のサイトへ移動します)

当サイトでは、「Googleアナリティクスの広告向け機能」を有効にしており、Googleアナリティクスのユーザーの分布とインタレストカテゴリに関するレポート機能を導入しています。
Google アナリティクスによるデータ収集をされたくない場合は、お客様のブラウザのアドオン設定でGoogleアナリティクスをオプトアウト(無効化)することが可能です。Googleアナリティクスをオプトアウトするには「Googleアナリティクスオプトアウトアドオンをインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更してください。

6.SSL証明書について

当サイトでは、安心してご利用いただけるよう、お客様がデータの送受信を行う際にSSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号通信技術を使用しています。

7.JavaScriptについて

当サイトでは、ご利用のお客様の利便性を図るため、JavaScriptを使用しています。JavaScriptがご使用になれない環境や、JavaScriptを無効にしている状態では、ページが予期せぬ表示をする場合があります。当サイトをご利用の際には、JavaScriptを有効の設定にしていただきますようお願いいたします。(ブラウザの通常の設定では有効になっています。)
個々の閲覧環境によっては、JavaScriptが有効でも正常にご利用できない可能性があります。あらかじめご了承ください。

お問い合わせはこちら

ページの先頭へ